Диалоги 11

53
Одно ли было человечество?
Очень интересные свидетельства об истории развития человеческой цивилизации можно встретить в мифологии ацтеков и племен майя. В них упоминается не одно, а несколько цивилизаций, что нашло свое отображение в теософских учениях.
В одном из оригинальных памятников культура ацтеков – Кодексе Ватиканусе – речь идет о том, что первая раса на планете была представлена гигантами, но они погибли голодной смертью. Второе человечество погибло от огромного пожара. Впрочем, часть его сумела спастись, создав под землей туннели и камеры. Правдивость такой теории доказывают многочисленные подземные разветвленные сооружения, которые встречаются не только в Сахаре или Индии, но и в Южной Америке и в Западной Европе. Существуют следы таких сооружений и в России – в Карелии. Третье человечество – было представлено разумными обезьянами, которые погибли от какого-то непонятного бедствия. Четвертая цивилизация чем-то напоминала современных людей, однако все представители ее утонули при Всемирном потопе. И только пятая раса живет и развивается до сегодняшнего дня.
Существуют и другие подобные документы, принадлежащие к временам ацтеков – кодексы Теллериано-Ременсис и Риос. В них также речь идет о четырех цивилизациях, хотя и немного в другой последовательности, каждая из них существовала примерно 4-5 тысяч лет.
Интересным является и тот факт, что помимо обычного, традиционного для нас летоисчисления, и ацтеки, и майя использовали и так называемые священные годы, каждый из которых имел свою продолжительность: катун – 20, бактун – 400, пиктун — 8 тысяч, а алаутун – 64 миллиона лет. Так что для начала неплохо было бы понять, о каких именно годах ведут речь эти племена.
Конечно, подобные датировки выглядят шокирующее, поэтому современная наука предпочитает не принимать их во внимание. Но, может все таки необходимо отнестись к ним более серьезно, тем более, что на это намекают весьма многочисленные древние артефакты, найденные в самых разных уголках нашей планеты?


Рецензии