В очередь в Империю

По крохам раньше создавали
Империй будущих оплоты
За земли что завоевали
За Веру что там насаждали
Страдали местные народы

А нынче сами же народы
Под крылышко иных Империй
Готовы влезть и роют норы
Вступают с Верою в раздоры
И от гордыни чистят перья

Сдались на милость капиталу?
Быть может силе? Новой Вере?
Они духовно обнищали
Себя столько рьяно развращали
Что ломятся в любые двери...


Рецензии