Мужчины

Наш мир патриархальным
Уже сложился за века,
Он раньше миром был брутальным-
Клинок держала сильная рука.

Мужчины-рыцари и полководцы
Фаланги двигали, полки,
И смело шли первопроходцы
По руслу льдом закутанной реки.

А дамы сердца в обществах, салонах
Дарили взгляды теплоты,
И эти взгляды в воинских колоннах
Хранили от смертельной темноты.

Но вот спустился вирус европейский,
И поразил он наших дорогих мужчин,
Как приворот, как заговор злодейский,
Теперь над ними точно властелин.

И начали они мельчать и изменяться,
Забыли сразу свою роль!
Теперь им сложно стало извиняться,
Когда Любимым причиняют боль.

И слух и зрение пропали,
Когда сидят, а женщина стоит.
Прошли те времена, когда вставали
При виде дамы, что их взором опоит.

И сильный пол совсем уже не сильный,
Одно нытьё и жалобы вокруг.
Он любит свой диван могильный,
И нет других мужских заслуг.

И свесив свой мозоль натужный,
Трусы и тапки — всё мужчин лицо,
И жалок вид — как чемодан ненужный,
Больной лежит изнеженным тельцом.

А что же дальше, мальчики-мужчины?!
За кем идти же под венец?
Не уж-то плечи слабой половины
Прочней, чем боевой свинец?

Вы вымираете как племя,
И только щёки можете вы дуть,
Уходит ваше золотое время,
Себя и только можно  в этом упрекнуть!

Не видим больше мы мужских талантов,
Предел же должен быть, в конце в концов,
Но сами мы растим инфантов,
Из сыновей - как будущих отцов!


Рецензии