Диалоги 9

И снова на мои и ваши вопросы отвечает представитель коренной расы Земли.

51 Сколько лет человечеству?

Большинство современных ученых пытались ограничивать историю развития цивилизации человечества всего несколькими последними тысячелетиями. До этого времени, по их представлениям, был долгий и все охватывающий каменный век. Может быть, все осталось бы по-старому, если бы не открытие таких древних памяток истории, как города Иерихон Израиле и малоазийский Чатал-Гуюк. Именно они стали причиной сдвига начала существования человечества на четыре-пять тысяч лет. В то же время, современная наука принимает во внимание только те документальные подтверждения, что и столетие назад, при этом совершенно игнорируя свидетельства, дающие возможность исчислять историю развития цивилизации на нашей планете десятками тысячелетий.
Великие ученые и парадоксы
Одним из самых выдающихся историков был Георгий Синцелл, который жил и творил на стыке восьмого и девятого столетий после Рождества Христова. Долгие годы этот ученый проводил проповеди на землях Палестины, в 7084-806 годах занимал пост личного секретаря патриарха Константинополя Тарасия. После смерти патриарха Синцеллы ушел в монастырь, где практически полностью посвятил себя писательскому делу. Самым известным научным трудом его можно считать монографию «Избранная хронография». В процессе создания этой книги были использованы работы многих старинных авторов, среди которых можно выделить Иосифа Флавия, Манефона, а также знаменитого вавилонского жреца Бероса, чьи работы отличаются большим количеством необычной информации. Георгий Синцелл был настолько высокоэрудирован, что позволял себе даже аргументировано уличать в фальсификации египетской исторической хроники самого Евсевия Кесарийского, признанного отца истории церкви.
Сам же ученый в своих трудах писал о том, что у египетского народа есть плита, которую они называют «Старой хроникой», в которой описано три десятка династий, развивавшихся на протяжении 113 поколений за 36 с половиной тысяч лет. Первыми тремя династиями, по его мнению, были принцы, названные Ауритами, Местроены и египтяне. Синцелл пишет, что в «Хронике» представлена информация о том, что Гефест не имел определенного времени, так как правил и днем, и ночью. Его сын Гелиос правил тридцать тысячелетий, Хронос с 12 богами – правили 3 тысячи 984 года. За ними шли восемь полубогов, которые правили 217 лет.
Существуют также свидетельства одного из родоначальников школы неоплатонизма, которая была основана и действовала в Александрии, философа Симплиция Киликийского. Он был известен серьезным отношением к фактам и крайне деловым характером. По его словам, египтяне на протяжении 630 тысяч лет проводили вычисления в области астрономии. Но даже если речь шла вовсе не о годах, а о месяцах, все равно цифра получается весьма внушительной – примерно 52 с половиной тысяч лет. Существуют и другие подобные свидетельства. Так, Диоген Лаэртсикий, известный историк и философ поздней античности, который отличался острым умом и не менее острым языком, сделал предположение, что в Египте астрономические вычисления проводились почти на 50 тысяч лет раньше, чем это начали делать во времена Александра Македонского. А Марциан Капелла, известный писатель-энциклопедист, творивший в первой половине пятого столетия, был уверен, что представители египетского народа более 40 тысяч лет проводили тайные исследования звезд, и только потом предъявили свои знания миру.


Рецензии