Отцу Николаю

Всё худшее с вами уже случилось.
В такой же праздник десять лет назад,
Мы в нашем храме больше не молились,
А плакали, не понимая, что сказать…

На праздничную службу мы спешили
Чтобы восславить Господа опять,
Георгия Победоносца чтили и любили,
Как трудно было волю Божию принять!

Мы не хватали в руки топоры,
Не шли к Владыке с ропотом отмщенья,
Нам непонятно было до поры
За что вас отлучили от служенья.

Ответа на такой простой вопрос
Я не услышала до сей поры,
То, что владыка Леонид принёс
Не объясняет, а толкает на яры.

Ну нет нормального ответа почему-то.
Что за игра идёт за кадром нашей жизни?
Приходит накануне к вам иуда,
Чтоб целование вам дать из Божией тризны.
Священник Сергий, как же вам ночами спится?
Пришли в готовый храм, овец слепых приняв,
Вы обманули их … И вам не откупиться,
Те, тридцать сребренников, Господу отдав.
Я не судья, есть высший Божий суд
Мне хочется опять в ваши глаза взглянув,
Увидеть, есть ли там хоть отблеск света
Для вас, как для священника, ответа
На простой вопрос мне получить:
За что?  Зачем так отца Николая изводить?
Вы прожили совсем ещё немного,
А натворили столько, что попробуй
Хоть кто за вас молиться – упадёт,
Под тяжестью грехов ваших помрёт.
Вот за Стефана Гомельского я записки подаю,
И Леонида вместе с ним на утрене читаю,
Но никогда я видно не пойму,
Зачем стихи сейчас о вас слагаю…
А батюшка – отец наш Николай,
Смирился до зела, приняв их волю,
Он ходит в храм, где бьют колокола,
Простым мирянином, и не ропща на свою долю…
Господь всё ведает, я - лишь источник информации.
И сердце каждого нам защищает наша совесть.
Прошу у каждого, кто чтит каноны Божии,
Молитесь о спасении. Заканчиваю повесть…

06.05.19 2-00


Рецензии