Черный тополь

Почти облетели
Рябины и клены,
Не в радость теперь
Их непраздничный вид,
И лишь черный тополь,
Зеленый-зеленый,
Средь них исполином,
Как прежде, стоит.

 Гигантская свечка,
 Упертая в небо,
 Макушкой проникшая
 За облака,
 Он долго весной
 В нежной зелени не был,
 Терять ее  вовсе
 Не хочет пока.

 Но время придет
 И его дни настанут,
 И, как и везде,
 Помертвеет листва,
 Но голые ветви
 Шептать не устанут
 Высокому небу
 О  вечном  слова...


Рецензии