Страна бессонья. Что же, пожил

Ветер слов не нашёл. Отказалась луна
Стать мне крёстной, глядела букой.
Отвернулся хранитель. Молчала струна -
Повитуха при родах звука.

Отмахнулась судьба: "Ты со мной незнаком!
Выше спросишь - чей узник-пленник…"
Тень сбежала, дорога свернулась клубком,
Разглядевши узлы коленок.

Звёзды стайкой мальков скрылись в ил облаков
От угрюмого спрута мыслей.
Вслед, скрывая испуг, что далось нелегко,
Косолапил небесный гризли.

* * *

Что б на зеркало кинуть? Сквозь трещин оскал
Дышит прошлым его утроба.
За спиной слишком много. Бьюсь в серых силках,
В паутине избитых тропок.

Что же, пожил… Подарок - бессонная ночь.
Есть, кого постараться ради.
Я баюкаю Солнце. Ведь мне всё равно,
Хватит сил на рассвет, не хватит.
А его будут ждать…


Рецензии