Любимой, что давно ушла

Знаю я, что ты когда-то прочитаешь эти строки.

И узнаешь, без тебя мне было очень одиноко.

Не делил постель с другими, спать ложился всегда сбоку.

А другую половину для тебя берёг, как око.

Прочитаешь мои чувства те, что выражал стихами.

И они тебе напомнят то, что было между нами.

Я любовь один пытался сохранить нашу навеки.

За неё не раз сражался, трудно вспять отправить реки.

Я молил, судьбу напрасно, нет, ко мне ты не вернулась.

Так хотел, чтобы однажды счастье снова улыбнулось.

Кто-то должен быть в опале, за двоих страдать жестоко.

Я признаюсь, часто плакал, глубоко зарывшись в кокон.

Знаю я, что ты случайно прочитаешь эти строки.

Не хочу желать печали, не ищи в них смысл глубокий.


Рецензии