Там

В отчаянье удила закусив,
Мой конь решил не верить ездоку....
И всё что знал и понял, сдав в архив,
Готовится к последнему прыжку.

Не через горы, поле и леса,
Его влечёт лететь и рухнуть вниз -
Он метит прямо точно в небеса,
Как Одину обещанный сюрприз.

Не знает вовсе - нужен будет ли,
(А вдруг не ждут там чёрных жеребцов?)
Ему однажды звёзды донесли,
Что нету "тёмных" выше облаков.

И вот он вспыхнув огненным лучом,
Отбросив всё, что тянет в мир Земли,
Пошёл вслепую к Небу напролом,
Чтобы "другие" вновь не замели...
----

Глаза открыл...И видит лес родной,
Вокруг река и горы выше неба,
Старик с седой лохматой головой
Протягивает ему руку с белым хлебом.

13.11.2020


Рецензии