Полоса

Сквозь штору дальнее светит окно
игольчатою звездой.
Спит дочка. В стенах моих темно.
Куб комнаты надо мной;

неясный бег световых полос
по плоскости потолка.
Мне так, как будто сминает холст
художническая рука.

Иль крикнуть: «счастье» – вот в эту темь,
в оконной тревоги дрожь,
в куб комнаты, дОтемна полный тем,
что ты – этот миг – живешь?

Сказать мгновенью: «остановись»?
Но бледная полоса
пронзает низкой комнаты высь,
как молния небеса.





________________________________

Алексей Гостинцев. Ноябрь, куст, иероглиф, знак. 2020


Рецензии