Столыпин П. А

Белый мундир как чистая совесть,
Жизнь за царя - забытая повесть, 
Киевский выстрел, как он посмел?!
Хотя до него уж был не удел!

Грудью закрыв слабую власть,
Как же случилось в немилость попасть?
Брошенный всеми на ложе лежал,
Брошенный всеми за Русь умирал.

Злоба и ложь у вас же в почёте,
Вы на закланье Россию ведёте!
Вам всегда ближе Гришка Распутин,
Круг приближенных ваш неподсуден.
 
Каждый свой день жил как последний!
Вёл он страну сквозь чёрствость и сплетни,
Как же отпущено мало ему,
А столько хотелось такому уму!

Энергия била мощным фонтаном,
Террор был задушен железным капканом,
А крепость народа была его цель
И нужных решений готовый портфель!
 
Ну, где же вы други, чего же вы сникли?!
От счастья России давно уж отвыкли?
Боитесь вы правды и трудных побед!
Боитесь лишиться Иуды монет!

Вам бы от важности дуть свои щёки,
Вы погрузились в грязные склоки,
Но, а Россия страдала в двойне,
Она приближалась к гражданской войне!


Рецензии