Нечаянный баянист

Я дружусь с баяном с детства,
В старом клубе их четыре.
И девчонки без кокетства,
Песни пели в этом мире.

Сцена, там они стояли;
Приглашая, поиграйте,
Это вам не на рояле,
И мехи лишь растягайте.

Я же взял и подбираю,
Что «дорога лентой вьётся…»,
И о будущем не знаю,
Ну, а сердце чаще бьётся.

Ну, потом уж на гармони,
Научился левой, правой,
Знаю, песня не уронит,
Честь родной моей Державы.

Стал играть, басы в подмогу,
Было много гармонистов,
И гармошку недотрогу
Вывел в сельские артистки.

Песни пел про травы луга,
Или осень, что забыла…
Песня первая подруга,
Знает то, что сердцу мило.

Под баян, конечно, круче,
Если только песню знают.
Голос выдаётся лучше,
Нотки  сами вылетают.

Не учил я нот баянных,
Песня вдруг сама ведётся,
И от слов простых, желанных,
Снова сердце чаще бьётся.
13.11.20г.


Рецензии