Европа наших дней

Европа стала другой,
Европа уже не прежняя,
Нет в ней культуры той,
Что в фильме "Мужчина и женщина".

Притягивала, как магнит,
Ставя высокие планки,
Теперь уж так не манит,
В ней нет уже той приманки,

В ней нет уже чистоты,
Изысканности и шарма,
Глаза у Европы пусты,
Видна в них упадка карма.

В ней видится нам застой,
Депрессии дух могильный,
И жаль нам Европы той,
Хотя, не сказать, что сильно.

Звучат в отношении к ней
Злые возмездия ноты,
Памятью прошлых дней
Ей платят другие народы.


Рецензии
Нигде там просвета нет.
Тревога там и разруха.
В упадке на склоне лет
Свой век доживает старуха.

Владимир Петров 15   15.02.2021 02:00     Заявить о нарушении
Ну кто знает, кто знает... Нам так кажется со стороны, но как там изнутри?

Ольга Борисовна Фадеева   15.02.2021 08:32   Заявить о нарушении