Одинокий пёс

Сегодня утром, по дороге на работу, уже не первый раз видел чёрного пса, который выходит на проезжую часть. Останавливается в одном и том же месте, как-то обреченно ложится на шоссе и лежит. Лежит на колее от колёс, уставившись в одну точку и не реагирует ни на что...

Одинокий пёс,
на дорогу вышел.
До хвоста замёрз,
лёг и еле дышит.

Свет от фонарей,
снегом припорошен.
Пёс давно ничей
или кем-то брошен.

Взгляд его пустой
и глаза слезятся.
Пёс давно слепой,
зря его боятся.

Люди стороной,
пса того обходят.
По дуге кривой,
при любой погоде.

Одинокий пёс,
впалые глазища.
В шорохе колёс,
скорой смерти ищет...


Рецензии