Так я попал внезапно в тамбур смерти

Так я попал внезапно в тамбур смерти.
Где ветер знобко дует из щелей,
И листья кружатся в последнем свете
Бессмысленно, чем дальше, тем страшней.

Господь сулил мне райское блаженство,
Вещей простых приют, надежды чудеса,
Покой души и неба совершенство.
И темных лиц слепые голоса.

Простись с собой, и легким станет тело,
Мир согревает чистая слеза,
Над озером уснувшим стрекоза взлетела.
В тьму уходя я обернусь назад.

Здесь все со мной, и сыновья, и внуки,
На этом берегу я буду терпеливо ждать,
Снег кончился, и кончилась разлука,
Закрыв глаза, я буду воскрешать.
                3.11.20


Рецензии