Синица и журавль

Со мною  синица,
Обычная  птица -
Спокойна, надежна, крепка...
Но синею птицей
Журавль кружИтся,
Зовет за собой в облака...

Пусть рядом синица,
Журавль мне  снится -
Я рядом с ним в грезах парю...
А что же синица?
Ей ночью не спится,
Ревнует она к журавлю.

На сердце тревожно -
Возможно ль, возможно?
И будет ли крепкой рука?
Журавль зовет,
Все зовет осторожно,
Но надо ли мне в облака?

- Синица, синица,
Спокойно пусть спится,
Живется, как будто в раю...
Я разве синицу,
Надежную птицу,
В угоду предам  журавлю?

- Журавль, журавль,
Ее не оставлю,
Любимую  птицу свою..
Ей корма добавлю,
Постель ей поправлю
И песню о счастье спою...


Рецензии