Нас утро, конечно, встречает прохладой

Нас утро, конечно, встречает прохладой,
А день провожает шикарным дождем,
И вечер одарит красой листопада,
Чтоб ночью во снах вспоминали о нём.

Но хмурое утро встряхнет холодами,
А день, словно вечер, в гряде облаков,
Деревья могучие встанут столбами,
Не дав нам картинки для радужных снов.

Тогда-то мы сами раскрасим картину-
И звёзды, и солнце для ночи и дня,
Улыбки до уха и пляс под волыну,
И дождь подыграет,зонтами звеня.

И ночью приснится и смех настоящий,
И бал настоящий в низине ручья ,
И шорох листвы в облетающей чаще,
И крики кукушки "Я здесь" и "ты чья".


Рецензии