Сентябрьская ночь

Где свет забытый, нежный лунный?
Где мной любимая пора?
Нет тишины, лишь звук чугунный
И запах бывшего костра.

Уже темно… Я в ожиданье,
Быть может, ветер посетит
И поволокою прощальной
Куда-то в темень поманит.

Но всё не так… Черна, как сажа,
Так мной любимая пора.
И нет привычного пейзажа
В безлунной ночи сентября.

сентябрь 2020.


Рецензии