Осенние причуды. сказка. гл. 2

Утром Ветер встал унылым,
Песнь протяжную запел,
Осень тут же захандрила,
Бросив в кучу кучу дел:
Стало как-то неохота
Мир Собою украшать,
Да какая тут работа,
Коль не хочется дышать.

Прилегла на груду листьев -
Золоченых, от берез,
О судьбе чуть поразмыслив,
Пролила немного слез,
Но слезами не поможешь
Не в беде и не хандре,
Лишь страдания умножишь,
В крайнем случае - вдвойне.

Надо ей, кто стал бы спорить,
Чтоб покой вновь обрести -
Настроение испортить
Всем, кто встретится в пути
И когда прохожих лица
Посинеют от тоски,
Можно будет веселиться,
Поразмять свои мозги!-

Прерывая соло ветра
Издает Она Указ:
Чтоб на сотни километров
В небе солнца луч погас,
Чтобы дождик моросящий
Тучи лили много дней -
Ни природу не щадящий,
Ни животных, ни людей!-

Ветер с первого Указа
Еще толком не ожил,
Оттого, бабенке сразу
Вариант свой предложил:
-,,Может, ну их, эти тучи -
Пусть сперва нажрут бока,
Мы по небу пустим лучше
Кучевые облака:

Они ростом с километр,
Тени будет - не объять!-
Их по небу даже ветру
Затруднительно гонять,
А вот дождика не надо"-
Ветерок промолвил вскользь:
-,,Мне какая в нем отрада?-
Крылья вымокнут насквозь -

Не взлететь, ни приземлиться
Толком больше не смогу...
Я уж лучше за границу
От тебя сейчас сбегу...
В Антарктиду... пусть там холод,
Но по местному - весна!-
Я еще довольно молод,
Там мне будет не до сна:

Стану дуть в хвосты пингвинам,
Дури мне не занимать
И под солнышком, на льдине,
Беззаботно отдыхать:
Загорю, почти как негра,
Стану словно папуас -
Девки, аж за сотню метров
Сразу все впадут в экстаз"...

Ему Осень:-,,Размечтался...
Ишь придумал, обормот,
В папуасы он собрался,
Когда дел невпроворот...
Дуй, давай, за облаками -
Кучерявей выбирай,
Чтоб от них, под небесами,
Тень была, хоть отбавляй!"

-,,Кучевых...огромных то есть"=
Ветер начал поправлять...
-,,Милый друг, имей-ка совесть!"-
Осень стала вдруг орать:
-,,И к чему мне кучевые?-
Листьев куч хоть отбавляй
И при том все золотые...
Кучерявых подавай!-

Чтобы все блондины были,
Ростом - края не видать
И глаза чтоб...голубые,
Словно Божья благодать!-
Я сейчас, в осеннем мире,
Начну мусор убирать...
Рот закрой...глаза пошире
И немедля исполнять!"

    


Рецензии