Ты осенней поры отрада

Ты ,осенней поры отрада,
Словно трель соловья в саду,
Я, под шорохи листопада
за тобою тенью бреду.

В мягкой поступи  звуки тают,
И мечтают  весь мир обнять...
Души тоже родными бывают,
притяжение душ не понять.

Разметались по небу тучи,
Не видать поднебесья синь,
но живет, во мне солнца лучик,
желтизной непокорных  осин .

Лист осенний в полёте выше,
Взвился вверх, как воздушный змей.
И в надежде, что ты всё слышишь
Я, прошу-  покидать не смей....

Даже, если зима запорошит
Все тропинки ,сердец перестук,
Сохранить нам любовь поможет
У души не бывает разлук .


Рецензии