Лечит Айболит

Стать неприкосновенным и бессменным,
Мечтает вождь о том, вот уж двадцать лет,
Никогда он не был честным, откровенным,
Наследил же уже много, везде оставил след.

Кошка всегда чует, чьё мясо жадно съела,
Но вот на воре шапка не всегда ещё горит,
А власть лапшу навешать всем уже сумела,
И сделать вид, что за народ душа её   болит.

Президент готовит тыл себе для отступления,
Здесь неприкосновенность ему не повредит,
И не станет он ответ держать за преступления,
Ведь шапка Мономаха только тлеет, не горит.

Будет он сенатором вплоть до самой смерти,
И когорту приближённых с собою приведёт,
Пусть она уже поможет ему в той круговерти,
И видимость законности в действиях найдёт.

Сроки обнулили, а двадцать лет уже забыли,
Пусть начнёт правление он с чистого листа,
Ну, а Конституцию, закон давно похоронили,
Совести ведь нет давно,  и нет притом креста.

Слух ещё прошёл к тому же об его  болезни,
Внешний вид о том немало тоже говорит,
Если он из этой власти, вскоре не  исчезнет,
Значит, его давно лечит сам доктор Айболит.

Ноябрь 2020г.


Рецензии
ИРОНИЧНО и здорово!!!

Спасибо, Юрнест!

С уважением,
СВ.💖👑
http://www.stihi.ru/2015/03/06/3567

Светлана Водолей   17.11.2020 10:40     Заявить о нарушении
Рад пониманию. С ответным уважением.

Юрнест Алин   18.11.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.