Розовое стекло

Я смотрю на мир сквозь розовое стекло:
Он полон грязи, дешёвых идей.
Я смотрю на мир, и мне всё равно -
Он никогда меня не сделает злей.

Где-то здесь проститутки, бомжи,
Воровство, убийства и ложь...
Люди для мира будто бы вши,
Но в конце всё равно от судьбы не уйдёшь.

Вот и мир наш... Мрачная картина!
Живёшь, работаешь и подыхаешь. Вновь
И вновь мы ищем золотую середину,
Но вновь и вновь сбиваем ноги в кровь.

Но, если без стекла смотреть,
То будто б ничего и не случилось -
Трамвай проедет, птички будут петь.
А значит, жизнь, ты своего добилась,
Составляя с каждым свой дуэт!

Как думаешь, надолго ли, родная,
Я буду в счастье верой оглушён?
Разбив очки, стекла не вынимая,
Увидел мир, и красотой его сражён.

Но скоро всё ж я заменю оправу,
Ведь так привычней, вот беда ведь в чём!
Но всё же... Всё же! Я имею право
Стекло сменить, чтоб била жизнь ключом!


Рецензии