Взрослые дети

Сегодня говорим про ДЕТОК,
Святых, прекрасных Божьих МЕТОК,
Что МЕТЯТ ВСЁ ПРОСТРАНСТВО НАШЕ,
Какое СЕРОЕ, где КРАШЕ?

Устами ИХ ГЛАГОЛЯТ СВЫШЕ,
Ведь КАЖДЫЙ ВЗРОСЛЫЙ ЭТО СЛЫШАЛ,
Но придавал ЗНАЧЕНИЕ ЛИ?
Да ЕЖЕДНЕВНО в ЭТИ ДНИ

ХВАТАЮТ с ЖАДНОСТЬЮ ИХ ЗНАКИ?
Или считают: ЗАБИЯКИ, ГЛУПЫШКИ, ВЫДУМЩИКИ ВСЕ?
О, если так, глупы совсем,
Но не ОНИ, а ТОТ,  КТО СКАЖЕТ:

ДИТЁ НЕУМНОЕ, не каждый,
И СНИСХОДИТЕЛЬНО посмотрит,
А САМ уйдёт, да ЭГО ВАЖНО
От МУДРОСТИ ЕГО УВОДИТ!

Ведь ВАМ писала уж однажды
Что проживаю ЖИЗНЬ я ДВАЖДЫ,
В году Я ПЯТОМ ВСЁ ПРОЖИЛА,
И пусть во СНЕ всё ЭТО было,

Но ЧЁТКО ПОМНЮ потому,
Что ВСЁ СЦЕНАРИЮ ОДНОМУ,
ПРИДЕРЖИВАЛОСЬ ТАМ и ЗДЕСЬ:
СОН и РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТА СМЕСЬ

В моей же ПАМЯТИ ЖИВЁТ,
И ИНФОРМАЦИЮ ДАЁТ
О ВРЕМЕНИ, что НАСТУПАЕТ,
И на ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ!

И Я УВИДЕЛА во СНЕ,
Что ПРОЖИВАТЬ придётся МНЕ
В ДАЛЁКОМ БУДУЩЕМ СВОЁМ,
Причём и НОЧЕНЬКОЙ, и ДНЁМ!

Так, вот, в ДАЛЁКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ,
Общаться будут ВСЕ УЧТИВО
С ПРЕКРАСНЫМ МАЛЫМ ПОКОЛЕНИЕМ,
И с УВАЖЕНИЕМ, и С ПОЧТЕНИЕМ!

Всё по тому, что ВСЕ УЗНАЮТ,
Что ВСЕ ОНИ в ДЕТЕЙ ИГРАЮТ,
ВНУТРИ же ВЗРОСЛЫЕ ЖИВУТ,
КАК АНГЕЛЫ ЗЕМНЫЕ ТУТ!

Пока ОНИ ещё РЕБЁНКИ
КЕМ БЫЛИ раньше помнят ЁМКО,
Но МАТЕРИ не ВЕРЯТ ИМ,
Считают: ФАНТАЗЁР и МИМ,

ОБМАНЩИК, ВЫДУМЩИК и ЛГУН,
Мол ничего, когда-то УМ
ИХ повзрослеет, всё ПОЙМЁТ,
А то, что МУДРОСТЬ в НИХ ЖИВЁТ

ЗАБЫЛИ САМИ НЕНАРОКОМ,
И ЖДУТ, как ГЛУПЫЕ те сроки,
Когда ИХ ОТРОК ПОДРАСТЁТ
И в ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСЁ ПОЙМЁТ!

САМА, КАК ЭТО ПОНЯЛА?
Я ВСПОМНИЛА, КАКОЙ БЫЛА
Когда на свет, вдруг РОДИЛАСЬ,
Тогда с БЕЗМЫСЛИЕМ СЛИЛАСЬ,

И вспоминала ВСЁ подряд,
Все ИНКОРНАЦИИ, и РЯД
Событий, что из ДЕТСТВА были,
И до сих пор в УМЕ так ЖИВЫ,

Как будто МЕСЯЦОК НАЗАД
В ПЕЛЁНКАХ Я была, и РАД
ПАПУЛЯ БЫЛ, ШЕПТАЛ: ПРИНЦЕССА
Мой АНГЕЛ ТЫ, и БАРОНЕССА

БЫЛА ДЛЯ МАМЫ, ДЛЯ НЕГО...,
Так, вот Я ПОМНЮ ОТ ЧЕГО
ОРАЛА ГРОМКО НА РУКАХ,
И ЗАЛИВАЛАСЬ ЗВОНКО ТАК,

Когда ОНА МЕНЯ КАЧАЛА,
В пелёночках и напевала,
Чтоб УСПОКОИЛАСЬ ДОЧУРА,
А у МЕНЯ в УМЕ: вот ДУРА,

Зажала РУКИ, НОГИ МНЕ,
Пелёнками, больней вдвойне,
Что будто ДАУН Я в РУКАХ,
Общается со МНОЮ ТАК:

СЮСЮ- МУСЮ, ГУ_ГУ, НЮ-НЮ,
Спросить желаю: почему
НЕ говоришь, как с ЧЕЛОВЕКОМ,
Конкретно, не ДАЁШЬ ОТВЕТЫ?

И корчишь РОЖИ, УЛЫБАЯСЬ,
А Я СМОТРЮ, и ТЯЖКО МАЮСЬ,
Не ВЫРВАТЬСЯ, СИЛЬНЕЙ ОНА...,
Ну, тут СМОРИЛО и УШЛА

Я в ЦАРСТВИЕ МОРФЕЯ СЛАДКО,
И на ДУШЕ так было ГАДКО,
Но ЕЖЕДНЕВНО ПРИВЫКАЛА,
И уж ТАК ЧАСТО не ОРАЛА!

Потом ЗАБЫЛА, КЕМ БЫЛА,
Что АНГЕЛ Я, и КАК ЖИЛА
В ТОЙ, ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ, ИЗ КОТОРОЙ
Вернулась буд-то бы из ШКОЛЫ!

Сейчас, когда Я СЦЕНУ ВИЖУ:
ДИТЁ и ВЗРОСЛЫЙ, не ОБИЖУ
СОВЕТОМ ОННОГО БЛАГИМ,
КАК СПРОСИТ ОН, ПОГОВОРИМ,

САМА НЕ ЛЕЗУ с УКАЗАНИЕМ,
С ЦУ, ПУГАЯ НАКАЗАНИЕМ,
Что ОЖИДАЕТ ВПЕРЕДИ,
Когда ПРОМОЛВИТ СЫН: УЙДИ,

А ДОЧКА СКАЖЕТ: НАДОЕЛА!
А, что МАМУЛЯ ТЫ ХОТЕЛА?
ВСЁ в ПОДСОЗНАНИИ, НА КОРКЕ
ЗАПИСАНО, уж очень ЛОВКО
ТЫ ПЕЛЕНАЛА ТЕЛО, УМ,

Что ВОПЛОЩЕНИЕМ СВЕТЛЫХ ДУМ
Когда-то БЫЛ, а ТЫ УБИЛА
Во МНЕ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ КРАСИВО,
И ТА-ТА-ТА, и ПУМ-ПУМ-ПУМ!!!


Рецензии