Где лучше?

           Притча

Однажды рай увидел человек;
А в нём - людей, таких счастливых, добрых,
Хотя вокруг всё, вроде, как везде,
В обычной жизни, и без благ особых.

Тогда архангела он попросил:
"Хотя б глазком, на ад взглянуть мне можно?"
Ему архангел это разрешил.
Приходят в ад. Там - как в раю, всё то же.

И жизнь обычная, как и в раю,
Но люди все обиженные, злые.
Он говорит:"Я что-то не пойму,
Что ж недовольные-то все такие?

Условия не хуже, чем в раю."
"Да не перестаёт их зависть мучить,-
Архангел говорит, - и потому
Они всё думают: в раю-то лучше!"

Наталия Михайлова 879
16 октября 2020 г.


Рецензии