Пруд

Подойду я к пруду,
Смело в воду войду.
Невидим, средь ветвей,
Мне споёт соловей,
Расчудесную песню степей.
            
Взор, на водную гладь,
Брошу, тишь, благодать...
На душе, лишь покой,
Это краешек, мой,
-Лепота!-Прошепчу,-Боже мой!
         
Я к берёзке приник,
Протолкнул ком кадык,
-Что нахмурилась, бровь?
-Луг, мне ложе готовь!
Там душа успокоится вновь.
         
Вижу чудь облаков,
Всё понятно, без слов...
-Соловей, милый "брат",
Как твоей песне рад!
В этот миг я, безмерно богат.


Рецензии