Былая красотка

Потухший взгляд, как обесточен,
Лишённый жизни и тепла -
Почти что - загнанная лошадь...
А ведь красавицей была!

Какой то оттиск, отпечаток...
Хотя ухожена... чудна,
Сверх меры губы напомадив,
Ведёт в квартиру мужика...

А вспомнить? - чудо, загляденье:
На вид - сама - кинозвезда...
Да вот родители никчёмны -
За их душою - ни гроша!

Как ни крути - для королевы
Нужна особая среда:
Наряды, кольца и кулоны...
В оправе ценность быть должна!

Отца и мать доход тревожит:
Уж слишком мал - хотя б занять...
В залог принять конечно можно,
Да только нечем отдавать!

Краса бездействует покорно,
Придёт со школы и в кровать:
Куда ей жалкой, беспризорной? -
Ей остаётся скромно ждать...

Не может занятый родитель
Красотке сказочку  создать -
Самой придётся, безусловно,
Дорогу к счастью пробивать...

Во вседозволенности страстной,
Не стыдно совесть запятнать:
Не могут близкие устроить? -
Самой придётся устранять...

Я подошёл с тупой улыбкой,
Спросил: "да как же ты смогла?
Куда девалась твоя совесть? -
Такая скромница росла"...

В ответ услышал назиданье:
"Иди ты ведомо куда!" -
Не лезь ко мне с своей моралью -
Я тут - сама себе - судья!

Скажу одно: как есть - всё верно!
Не можешь делом подсказать? -
Не лезь, "добряк", не в своё дело
Живи и дай другим дышать!


Рецензии