Как же это было аппетитно!..

Мозолит мне глаза сырая грусть.
Мозолит руки черенок лопаты.
Но греет душу мне солёный груздь.
Который я нашёл в лесу когда-то...
Уже готов. Набрался соли.
Все сорок дней среди других
Лежит спокойно в собственном рассоле.
Не зная, что о нём напишут стих...

Солёный груздь. Он лишь тогда хорош,
Когда лежит, и ждёт в сметане,
Когда же ты его на вилочку возьмёшь,
Выпив рюмку водки после бани...
Идилия... Картина жизни -
Сырая осень... Мозоли... Баня...
На ум красивые приходят мысли.
После рюмки, лёжа на диване...

Сырая грусть мозолит мне глаза.
Лопаты черенок мозолит руки.
Три дня назад я снова "завязал",
Не зная, что обрёк себя на муки...

Солёный груздь, источник вдохновений...
Не бес в ребро, но схожесть очевидна...
Хрустел груздём я несколько мгновений.
Но как же это было аппетитно!..


В. Дорохин, Омск, 13 ноября 2020 года

Фото автора


Рецензии
Странно... член РСП, а стих спотыкучий. Размер хромает. Ну да, видно это замысел такой, дабы показать, что рюмочку Вы уже опрокинули.

Мария Семенова 5   13.11.2020 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Если бы в члены РСП принимали только не спотыкучих, тогда там был бы всего один член.
Удач.

Владимир Дорохин   13.11.2020 14:13   Заявить о нарушении
Спасибо, что не обиделись! Хороший ответ.
С уважением. Я.

Мария Семенова 5   13.11.2020 19:17   Заявить о нарушении