Закружилась листва золотая...

Закружилась листва золотая,
Устилая коврами пути.
Пронеслась в вышине птичья стая
Сквозь воздушные неба мосты.

И рассвет на коне с красной  гривой
Двери властно открыл в новый день.
Стройный тополь стоял  молчаливо,
Как застывший худой манекен.

Шорох  жёлтой листвы притаился,
Ночь растаяла, словно фантом...
Небосвод весь до дна  озарился,
Полыхнул ярким светом излом.

И осенние нежные фуги
Мелодично звучали в тот час,
Когда пели на ветвях пичуги
И листвой шелестел старый вяз.

Только  ветер гонял в небе тучи
И прозрачные шторы трепал.
Да волна поднималась кипуче,
Оглушал сокрушительный вал.


Рецензии