Нечистые места

Здесь люди не люди, здесь нечисть живёт,
Туманы клубятся всю ночь на болоте,
И кот у дороги – совсем и не кот,
А хитрый и юркий колдун-оборотень.

И дом здесь не дом, и изба не изба,
Всё курии ножки торчат из-под пола.
И даже судьба стала вдруг не судьба,
А вьющийся тёмный дымок заговоров.

Здесь лес и поля заколдованы. Тут
Под каждым кустом только нежить и небыль.
Высокие черные башни растут,
Проткнув посеревшее низкое небо.

А в башне колдун или просто мудрец,
На руны старинные пристально глядя,
Плетет паутину незримых колец
Давно позабытых на свете заклятий.


Рецензии
Выше всяких похвал.
Только название вот как-то лишне реальное.

А Наум Иосифович ругал рифмы? Не верю.

Искренне, Олег.

Олег Лукъянчиков   21.10.2021 07:10     Заявить о нарушении
Да, Наум меня поставил на место, чтобы нос не задирала. Поделом.

Наталия Ойсгельт   21.10.2021 20:14   Заявить о нарушении