в даль

Поутру вскачь пропоет нам петух
и отправится в дальние страны.
Он потух, он не ярче звезды! И пропал
за поворотом в близлежащие травы ...
.
Ко-ко, вывезло много там мух
на злачнОм колесе, и как-будто,
ко-ко, вывезло много... А вдруг
мы поверим в молчание друга?
.
На рассвете снимались с полков
книги в самых драгих и каменьях.
На рассвете ушёл, был таков,
и стремился к отряду немедленно.
.
Что же нам - полканам -
горевать о сбывшемся, в груде
прочитанных книг, стаканАм?


Рецензии