Мать шехида

Целует мать холодный чёрный мрамор,
Дыханием лицо солдата грея,
«Сыночек мой, что ж ты ушёл так рано?
Твой « дом» теперь Почётная Аллея.

Ты слышишь. Карабах уже свободный,
Что ж для победы себя ты не сберёг?
Наверное, Аллаху так угодно,
Ты за свободу так рано в землю лёг.

Жаль, не увидишь ты счастливой свадьбы,
Жаль, что не услышишь в доме детский смех,
И в старости моей помочь мне рад бы,
Но не разомкнуть тебе тяжёлых век.

Мне говорят,  крепись, ты мать шехида,
Тебе не плакать надо, а гордиться,
Но душу мою гложет так обида,
Что ты не смог с Победой возвратиться».


Рецензии