Гуси-лебеди

Грусть сегодня не такая, впрямь задумчива,
Стороной обходит: то молчит, то сильно дуется.
Пробовал отвлечь её, чуть-чуть подшучивал,
Не бросаю,… в мыслях нет, опять тебе все чуется.

Знаю, улыбаюсь чаще, ты заметила,
Не ревнуй, она пришла надолго, милость-женщина.
Ворвалась дождем холодным, без свидетелей,
Сердце взволновалось, недовольно - снова в трещинках.

Думаю, когда увидишь - вдруг понравится,
Ты подруга давняя в своих сужденьях  скована.
Отпусти, дай хоть вздохнуть - она избранница,
Ласковое солнышко, навек судьбой дарована.

Как-то свиделись случайно, гуси-лебеди,
Посидели  по-домашнему весьма доверчиво.
Вещи собираешь, значит - дружба вдребезги?
Приглянулась нареченная,... слезой поздравила.

Слушай, нас прости, без повода заглядывай,
Ждем по осени, накроем стол и встретим с радостью.
Познакомим мы тебя с парнишкой - внешность складная,
Сплином все зовут, не в шутку, может жизнь наладится.


Рецензии