Дочери Ольге к дню рождения

Осень снова на полгода
Возвратилась к нам на юг;
Изменилась вся погода –
Нет морозов сильных, вьюг.

Часто дождик моросящий
Окропляет в Новый год,
А мороз нежданный чаще
Как сюрприз нас в марте ждёт.

Дни рождения гурьбою
В ноябре в семье опять,
Жаль, что вместе их с тобою
Не придётся отмечать.

Юбилей за юбилеем
Подкатили полосой;
Понемножечку «взрослеем»! –
Замечаем всей семьёй.

Жаль, что жизнь нас отдалила
На диаметр Земли,
И судьба определила
Жить тебе в такой дали.

Пандемия, карантины –
Всё барьерами сейчас,
Объективные причины
Разлучили в праздник нас.

Но в твой, Оля, день рожденья
Мы все мысленно с тобой,
И здоровья, и везенья
Пожелаем в день такой.

                13. 11. 2020


Рецензии