Душа

Болезнь - страдание души,
Когда к апатии ты склонен,
Когда разрушен мир во лжи,
И человек от жизни сломлен.

Наука, медицина - без ответа
Оставили душевный наш вопрос.
Все их лекарства, как сигарета
Испепеляют чувства на компост.

Одумайтесь, услышьте весть благую,
Для этого у вас шесть чувств,
Не отравляйте душу вы больную,
Она сама оправиться от буйств.

Натура человека так хрупка,
Что заполняясь давится в излишках,
А мысль общества глупа,
Всё раздаётся понаслышке.

Спасите душу: дайте ей добра,
Откройте ей дороги процветанья.
Она с отдачей во сто крат
Границы двинет для сознанья.

Мы слабые и сильные однако,
В нас проживает миллион сердец,
Нам главное не стать собакой,
Что лай разносит со крылец.

Есть Бог, есть мы и есть иное,
Что заставляет дальше жить,
А вы не думайте о горе
И постарайтесь создавать, не быть.

Вы можете побыть с собою
Наедине, услышав чистый голос,
А можете гулять гурьбою,
Где каждый иль женат, иль холост.

Вы можете пробить окно в свободу,
Обдавшись мудростью и силой,
Но опасайтесь пить вы злую воду,
Где след оставил мрак энигмой.

Развитие - питание для мозга,
Зарядка тело вам спасёт,
А для души другой порядок создан,
Его найдёте вы внутри, он вас зовёт.

Он голосом низвергнет из грудины,
Его услышишь ты в крамольной тишине,
Не позабудь его в своей рутине,
Тогда поможет он в печальной суете.


Рецензии