Навье время

Навье время наступило:
Мир в кольчуге изо льда…
Ветер бьётся, что есть силы:
Рвёт, беснуясь, провода.
На реке вода замёрзла,
Мрак и холод – ныне бог!
Воют волки, светят звёзды,
Тьма крадётся за порог…
Люди греются общением,
Топят печи… Жгут огонь –
Меж собою, в отношениях.
Верят в счастье и любовь.
Только мне от всех бы скрыться!
В лес заснеженный сбежать!
С ледяным сиянием слиться,
И холодным ветром стать!
Разливается под кожей,
Тьмы и льда мертвецкий дух…
Ничего уж не тревожит:
Нет ни радости , ни мук.
Тихо. Все вокруг уснули.
Слышен только шёпот звёзд…
Я давно вообще-то умер:
Ещё в юности замёрз.
Здесь, в лесах. В пустыне снежной.
Очень много лет назад…
Человечие надежды,
Чувства, мысли... мне претят!
Так теките ж вместо крови,
В моих жилах – мрак и лёд!
Все в страстях, а я спокоен:
Чтоб ни было – всё пройдёт!
Наслаждаюсь песней волчьей,
Светом сумрачных огней,
Глубиной бездонной ночи,
Пустотой в душе своей.
В моём сердце всё замёрзло…
Это ли не благодать?
Иногда бывает поздно –
Верить, чувствовать, мечтать.

Навье время наступило…
Люди тянуться к теплу.
Мне же лютый хлад могилы…
Уж давненько по нутру!
Не любя и не страдая,
Не горя в аду страстей,
Я свободу обретаю…
И во веки буду с ней!


Рецензии