Нормальное

Уходит  жизнь.  Смятенье.
Смывает временем красивость
И после следом тени,
А может всё приснилось?

Путь  коридоры, двери,
Из окон кличут люди,
Грызут решётку, звери...
МОзги  всё чаще студень,

А кто-то в храме веры
Ждёт выхода с греха
Спасения с Венеры…
Плоть тянется к верхам.

Кому-то бульк в стакане,
Смываясь в забытье,
Упившись стариками,
Бред  обреченно в тех.

Кто  выгружая душу,
В бумагу  дури психи,
Опишет чувства  стужу
Слог сочиняя  в стИхе....

Шизоидная мания,
Безумиями  Франции,
Вдруг возомнив карманные,
Льёт хобби из прострации.

Погрязшими в  трясине!...
А выход где с метафор,
И с аллегорий синих,
Из образов со шкафом?

Тут  Пушкин, вот Некрасов,
Там Лермонтов, Есенин…
Все  остальные брасом
И приплывают в тени.

Прёт странное  умение…
А все кругом нормальные
Переболели мнением.
А в ком то  аномалия!

 Воззрение глухое
На мир чирик, синица-
Бездушным петухом
И  едет... Психбольница.

В усталом помешательстве
Здесь помутненье  шефствует,
До слабоумья в  шалости,
Жизнь гонит сумасшествие..

А может поиск истины?
Критериями гневное...
Взгляд позитивный миссии,
Прозренье духа  гения?


13.11.2020 11:13


Рецензии