Один на один

в песочном бреду самых манких пустынь,
в измыленном сердце седых океанов
мы ждали циклопов, мы ждали титанов,
пока в чьих-то снах догорал третий Рим.

не в нас заголовки бульварных газет,
но может, Гермес что шепнёт в божье ухо.
и глаз не раскрыть, ведь повсюду разруха.
мой Гектор, ты здесь? ах, тебя уже нет...

пусть мойры плетут саван из паутин:
мы самые дерзкие из наших планов
на голую землю кладём как капканы
и дале со смерьтью - один на один.


Рецензии