на Покрова

Среди   занудного 
дождя,
до безысходности ...
на   Покрова
разъяснилось,
сияет   солнце
на  фоне бледных
облаков,
а   накануне ...
переливалась 
радуга
палитрой  чистых,
сочных    красок,
свинцом  налитый
небосвод
был  холоден 
и  неподвижен,
дождя  порывы,
проблески
лучей   мятежных ...
в    смятенных
ожиданиях
обострились чувства!
... увы, к  обеду
вновь,
значительно привычней,-
всё  затянулось
серой    мрачной 
тенью ...







    


Рецензии