Алиса

               
 Белый кролик с часами карманными встретил Алису.               
 И Алиса его удивлённо от скуки увидела.               
 Она в кроличью нору упала, как в мир закулисья.               
 Зал, где заперты двери, Алиса как будто предвидела.               
 Ключ от маленькой двери. Виднеется  истинный сад.               
 Дверь же слишком мала, и в нее невозможно попасть.               
 Это был теплый рай или странный невидимый ад?               
 Уменьшаться в размерах, расти или просто упасть?               
 Веер вместе с перчатками, кролик и море из слез.               
 Встреча с мышью и с птицами. Рассказ о Нормандском Вильгельме.               
 "Бег по кругу". Дом кролика. В шутку все это, всерьез?               
 Выпивает Алиса вдруг жидкость. Вновь выше, сильнее.               
 Не влезает в дом кролика. Стала в размерах крупней.               
 Превращаются камни в съедобные сны - пирожки.               
 Она снова уменьшилась. Жизнь побежала быстрей.               
 По совету гусеницы ела тот гриб вопреки.               
 Пропадают здесь плечи, и шея длинней и длинней.               
 Захлестнула Алису абсурдность из метаморфоз.               
 С лягушонком Алиса увиделась, стала дружней.               
 А на кухне в улыбке расплылся Чеширский тот Кот.               
 Чаепитие. Мартовский Заяц. Болванщик.Разгадки.               
 Удивительный сад. Королева. Червонный король.               
 Кот Чеширский. Его голова постепенно ведь тает.               
 Разлетаются карты. Алиса вернулась домой...               
 13. 11. 2020


Рецензии