Бараны

Баранов большое стадо
Согнали с лугов под крышу,
Поставили всех в загоны,
И заперли на замок.
Влепили клеймо, где надо,
А, чтобы чего не вышло,
Придумали им законы,
Сбежать чтоб никто не смог.

В загоне их разделили,
С кого чего брать надо.
А те, от кого убыток,
Немедля пойдут под нож.
Быть должен баран в силе,
Финансово оправдан,
А, значит, ему в корыто
Кладут не еду, а ложь.

Баран должен соглашаться
Со всем, что ему вменяют,
Он должен стоять тихо,
Владеть должен им страх.
С готовностью сокращаться,
И с радостью, что сокращают,
Обязан он без крика
Преобразоваться в прах.

И должен он знать и видеть
Лишь то, что ему скажут.
Быть полностью управляем,
И не раздражать глаз.
И в требуемом виде
Отдать всё, что он нажил.
С чем его и поздравляем,
И поздравляем вас!


Рецензии