Мне больно мой друг

Да  порою  мне  больно  мой  друг,
И  бывает  так  горько  и  грустно
- Если  близкие  люди  вокруг,
Оскорбляют  душевные  чувства.
Мы  привыкли  других  обвинять,
Чуждо  нам  даже  правое  мнение.
Нам  себя  нужно  люди  менять,
Выводить  разум  свой  из  затмения.

Не  правы,  а  все  громко  кричим -
Ценим  только  мы  личное  мнение.
Без  причины  возьмём,  оскорбим,
И  не  просим  потом  извинения.
Мне  от  этого  больно  мой  друг,
И  поверь  так  обидно  и  грустно.
За  порочный  создавшийся  круг -
Где  плюют  на  душевные  чувства.

Не  желаю  Мир  видеть  жестоким,
Но  в  наш  бурный  и  развитый  век.
-  Мы  все  больше  стаём  одиноки,
Где  твой  разум?  Скажи  человек.
Разум  светлый  испорчен  деньгами
- И  политикой  высших  Властей.
В  государстве  стаём  мы  рабами,
Где  плодим  лишь  одних  богачей.

Не  стремитесь  обидеть  людей -
Нанося  им  больных  в  душу  ран.
Не  желайте  в  горячке  смертей -
Возвратит  время  ваш  бумеранг.
2020 г


Рецензии
Да, Владимир, согласна, люди стали раздражительными и жестокими, иногда без причин обижают и никого не уважают.
Мысли понятны и близки.

С теплом

Людмила Галкина 2   26.11.2020 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо Люда За солидарность.
С уважением.

Владимир Александрович2   26.11.2020 12:32   Заявить о нарушении