Из-под бездны

Кто никогда не видел света,
Захочет вряд ли тенью быть.
Того лишь ради, чтобы солнце
Продолжало далее светить.

Кто не знал морских волнений,
Едва ль сравнится жаждой жить
С тем, кто, может, из-под бездны
Вышел на берег сухим.

Кто хоть раз услышал гром небесный,
Второй, подобно, песне петуха,
Навряд ли будет уже прежним
Нигде, ни с кем и никогда.


Рецензии