Афганцы

Из западни Афганистана и
Той замороченной войны,
Они -- с заштопанными ранами,
Вернулись в пасть родной страны.

С душой, заполненной печалями,
В глазах -- со злобною тоской,
Обидой горькой и отчаянной,
Пришёл герой-недогерой.

"Велик-отечественной" меряет
И отмеряет лицемер:
Друзья в чужих горах потеряны,
Калекой стал -- катись на х*р.

Не нам защитой был в сражениях,
Судьба поставила капкан,
Прими расплату за вторжение --
Зачем полез в Афганистан...


Рецензии