***

Шаркает снег под ногами ступающих,
Чавкает и блестит.
Ты не мечтаешь о чем-то великом,
И ничего не болит.

Вечер спускается мятою тканью
Прям на высотки домов.
И ничего не меняется вцелом
Несколько странных годов.

Не молодею, в стол теперь пишутся
Красочные холсты.
И не рождаются так же свободно
Трогательные стихи.

И не трепещит в области ребер
Странной и липкой тоской.
Я полюбила другого, ты знаешь,
Сразу ты стал с другой.

Это не больно, все чувства иссякли,
Мне так спокойно спать.
Только не можется больше как раньше
Ёмко и и кратко писать.

Это, пожалуй, единственный минус
Жизни, что стала со мной.
Можно любить, не страдая, не плача,
Не наполняясь виной.

Пишутся глухо былые размеры,
Нету надрыва и драм.
Но благодарна. Мне больше не надо.
Я не осталась там.


Рецензии