Бесполезное действие

Я бесполезно полюбила бесполезного человека,
Он бесполезно играл со мной в «навсегда»,
Мы сдуру взяли новую однушку в ипотеку,
И завели пушистого кота.

Зачем-то, нарядившись в белое,
Мы перед регистратором сказали «да».
А нам по двадцать. Мы зелёные, мы смелые,
И встали на дорогу в никуда.

На безымянном бесполезное кольцо,
И паспорт испоганен бесполезным штампом.
Ты продолжал играть в любовь и стал отцом,
Ты доигрался из бойфренда в папу.

Мы доигрались оба. До банального финала.
Бесполезное действие - жениться по глупости.
А я ведь тоже вначале в любовь играла,
Одолеваемая страхом ненужности.


Рецензии