Скорей бы снег

Скорей бы снег
Добавил волшебства,
Светился рыжиной в фонарном свете.
И стрелок бег
Застыл у Рождества,
Сместив собой отсчёт тысячелетий.

Скорей бы снег,
Хрустящий под ногой,
Облепливал в округе всё, что видит.
Седой узбек
С лопатою нагой,
Стоял бы, как у храма Артемиды.

Скорей бы снег
Слетел к нам с высоты
Неблагодарной благовестью манны –
Окутать всех
Реальностью мечты,
Спонтанным чудом, праздно долгожданным.

...Любой из тех,
Кто смотрит в облака,
Однажды может воспарить над ними...
Скорей бы снег!
Тогда наверняка
Излечит Землю Врач в халате зимнем.


                Москва, ноябрь 2020


Рецензии