А я хочу помолиться за то

А я хочу помолиться за то:

Чтобы мир наступил, порядок,
Что бы женских не видели слез,
Молодежь не валилась на бок
Ни от игл, ни от папирос.
Все ходили, чтоб дети в школу,
Постигая пол сотни наук,
Объясняли, чтоб им, как дорог
В сердце каждого радостный стук.
Разъясняли, чтоб им: цвет кожи -
Это просто искусство Богов,
Фраза та, чтоб стала расхожей:
Мой, друг, это -  ты, значит, ты - Бог!
Из какой не важно долины,
И ты вышел из какой среды,
Потому что мы не из глины,
А с сердцами мы все рождены!
Важно то, что зовутся мамой,
Те женщины, что нас родилИ,
И не стоит вторить упрямо:
Ты не друг мне, живешь раз вдали.
Мы все под одним небом ходим,
По одной все земле мы идем,
Где Земля наш всеобщий домик,
По соседству, где мы в нем живем.
И хочу поблагодарить я Бога
За то, что Он внемлет молитвам,
Мир душе принося и покой,
Моим доверяя пюпитрам,
И всегда, и во всем Он со мной.
За то, что в стремленье едины -
Повсеместный устроить, чтоб Рай,
Из Природы создать картины,
И зимой был цветущим, чтоб май.
Что и вера есть, и надежда
На то, что мир сложим к ногам,
Такой, что не будет, как прежде,
Что подвластен он будет Богам!


Рецензии