Свинья и мопс

Свинья,- (известная в селе),-
призналась,- (быв навеселе) :
-- "Для кожи,- грязь из луж полезна!",-
прохрюкала,- (и в грязь полезла...)

Курносый мопс заметил косо :
--"Свинья,- с рождения курноса!
   Нечистоплотна,- (как свинья!) :
   в грязи валяешься с ранья!
   Ответить лаем,- не умеешь :
   совсем в грязи и околеешь!"

Свинья в долгу не оставалась,
и вот что мопсу отвечалось :
--"Пустое гавканье скотины!:
   Ни сала с мопса, ни щетины!"

Сказал свинье,- (с апломбом),- мопс :
--"Без псов бы лилось море слёз!"
Захрюкала в ответ свинья :
--"Несчастна,- (без свиньи),- семья!"

Мораль полемики проста,-
Культуру видно : нет хвоста!




   


Рецензии