Как перестать быть топором

Я размышляю всё о том,
Как перестать быть топором,
А быть хотя бы резиновой лодкой.
С лебедкой -
на случай грязной дороги в лесу.
С фигурой стальной  на тупом носу,
С чарующей слух походкой.

Быть может и из Находки,
А может и из Потери
Взяв слово, уйти в апреле,
И возвратиться в июне.

Замкнули ныне ж льды наш порт
Трясется на морозе борт -
Так напишу в письме я громоздком
Березкам.
Им что известно- поля да поля,
То трактора, то колокола
Синиц ошалелых горстка.

Быть может, на дне зарыться,
А может, по льду пуститься
На велосипедных спицах
Искать в приполярье принца.

Березы нынче шлют ответ:
"Стоять на месте мочи нет,
Корнями землю роем мы всем строем,
Отсюда чтобы навсегда,
Да слухи ходят- вот беда!
Вокруг болота - лечь да сгнить, и вся забота."

А может быть на попутках
Догнать неспокойных уток
И с их волевою стаей
В небесном дыму растаять.

Доразмышлялась я о том,
Как перестать быть топором,
И вот теперь я иное что-то, получше шпрота,
Похуже однако ж тигра, но,
Здесь тиграм  и не заведено
Без банковского жить счета.

В великолепии того,
Что есть другое, я берусь
За поручень в трамвае - пусть
Везёт меня туда, где - о...

Где на сосне смеется гусь,
Где под сосной тоскует выпь,
Где оперу златых хор рыб
"Король-маг Носан" наизусть
Поют. Рождественский уют,
С кувшинками разбит где пруд
Средь сада, где разлит компот,
По кружкам. И, конечно, кот.


Рецензии