Деревенская жизнь

                Уходит утром сон мой сладкий,
                И под кровать бы заглянуть:
                Сидит гусыня там на кладке,
                Но я боюсь ее спугнуть.

                Хотела пообщаться с нею,
                Она уже сидит три дня,
                Гусыня вытянула шею
                И зашипела на меня.

                Февраль. Зима морозом злилась,
                Метели снежные мели;
                У нас корова отелилась,
                И в дом телёнка принесли.

                У печки он лежал немножко,
                Настроясь мир воспринимать,
                Он быстро стал вставать на ножки,
                И снова падать, и вставать.

                Весной, согревшись солнцем ранним,
                Еще не слишком горяча,
                Земля раскрылась разнотравьем
                Навстречу солнечным лучам.

                Найдя травы и вкус, и свежесть,
                Трава весной - не сена стог!
                Он проявлял телячью нежность,
                Телячью радость и восторг!


Рецензии
Порадовали теплотой,добрым словом к деревне нашей. В детстве часто бывала у бабушки , в деревеньке на берегу Волги.Спасибо! Читается легко ,интересно!Всех благ!

Ева Павлова 2   13.11.2020 05:25     Заявить о нарушении